自由篮球 - 官方论坛

对于自由篮球的一点个人意见,希望有人能看到。

新手上路

天成的大佬们你们好:

1.我感觉是应该出一个变换角色的位置的活动了,因为长期玩一个位置,有的玩家对这个游戏已经产生了一些不好的感觉,比如我现在卡片成型,
练新号没意义,投钱的心情基本没有,常年打一个位置,比如说sw进攻,我常年的进攻,很厌烦,没事总会在想,是不是可以把我的sw变成pf,还是用
我之前的那些卡,人物换了,虽然也有转卡这个,但是我还是不想放弃我之前赞的衣服之类的,我感觉出这个活动不会影响转卡,这个活动可以跟转卡的交替出,
这样,我感觉会有一大批pf转换到sf,大家都在原有的基础上,得到新鲜的乐趣。就想地下城,他也会在职业上得到很多的转换,我感觉自由篮球的运营可以借鉴
地下城的成功的地方,增加游戏的可玩性为标准,而不是盲目的一直增加副能力变更卡的刷新率,跟降低出好属性的几率。
  每一个人都希望自由篮球有一个好的未来,而不是一点点的减少新人的加入,降低游戏的人群数量,前一段时间我遇到了一个刚进入自由篮球的新人,我帮她**了
很多新手应该**的事,但是由于新手上手玩,队友难找, 虽然冲了100多块钱,可能还是不会选择自由篮球。
  2.还有就是增加账号的交易功能,比如说,账号角色的转换。单单是角色的变换,我现在有一个账号,里面有10个角色,我是不是可以将里面的某一个角色变更到其他的
账号里面去,这样的理由是,增加的账号的数量,跟角色的流动性,鼓励玩家**出角色的交易。打个比方,我现在想把我账号里满级的ct**掉,我可以**500元,
而有需求的人他并不需要我其他的角色,这样的话他就不需要为其他不需要的角色**单,他仅仅需要支付500元,就可以玩到自己想要的职业。而我也可以继续玩我
账号里的其他角色。这样我既可以有继续玩下去的动力,而付出精力**号的人,也不会担心,账号的安全问题。他的角色在自己的账号里,可以安心的玩ct,可以增加一个
活跃玩家,同理其他的也是一样,比如说有一个新人,刚接触这个游戏,他会玩自己的账号,当他面临不想浪费多余的时间去练级之后,他会想去安全的**一个角色。
这样他会继续他的游戏,然而一个角色的价格,可以几十,可以几百,这样**角色的玩家会继续玩,而**到角色的新手会有更多的新鲜感,当他不想玩的时候角色还是可以**
掉,这是梦幻西游,为什么会一直有那么多玩家的原因,梦幻懂得如何去经营,让角色流动起来,他们不会认为账号角色交易是不安全的,相反,他们鼓励玩家之间的交易
虽然自由篮球不可能出现几万几十万的账号,但是**到资源流动起来,大家相互的**到供求平衡,我相信肯定会比现在这种情况会好一些,
   3.建议成立一个类似于选秀模式的玩家商城或者转会市场,玩家可以在里面**到角色的互换,支付一部分服务费,就可以安全的更换你想玩的角色。跟平台上的玩家**出交易,
支付宝的模式,我感觉在这个游戏里也是可以成立的。
   4.穷则思变,或许你们感受不到自由篮球现在在游戏环境里的压力,对于我这种中下游的玩家来说现在玩这个游戏很煎熬,比如,我跟一个的一个队友是厉害的,我还不想付出
大价钱**好的账号,那么这个队友打一两把就不会再跟我玩,技术跟能力都会有,因为他感觉他的实力可以轻松取胜。如果两个队友厉害,那么很不幸,他会再结束的时候
给我踢出房间,这就是我现在尴尬的地方,我成为了短板,我不希望我脱队伍的后腿,然而事实就摆在眼前,我操作不行,意识还需要练习,然而这里并没有,一个可以供我
去学习,锻炼的地方,打的好的在这个游戏里成为了稀有动物,他们不会随便组人,他们不会跟我们这样的宝宝一起玩,然而我们在拼命的追赶,然而并没有什么实际的效果,
新手也一样,刚接触这个游戏并没有那么好的操作,跟实际的篮球不符合,打不下去了,就索性开个外挂,没封就玩几天,封了也就不玩了,看到你们每天封的那么多玩家,
其实我的心在滴血,那里不乏有很多玩了很久的账号,封了之后可以说就再也回不来了,新人进不来,老玩家不停的在流逝,网通区已经没几个人了,那电信区还会远么,
这是一个无解的循环,
  5.我感觉可以出一个师徒系统,科比还教新秀打球呢,在游戏里,我们是不是可以出一个师徒系统,或者师徒频道,出战斗力系统,在平时的游戏里在传奇频道引入战斗力系统,
在场上**出的贡献,主动的一些数据,跟那些不显示在数据里的贡献结合起来,类似于nba2k里面的评分,SSS  SS   S  A  B ,增加评分系统,输的不一定评分低,不一定扣分,
但是打酱油,肯定会减分,这样在你进房间之后玩家看到你的分数,就会大体的有一个认识,或者**一个玩家自由介绍的环节,或者系统给出玩家的一个客观评价,大家都能看到
那种,而不是现在我们**的成就系统,那个成就系统感觉就是单纯为了抽篮球电池的,单纯为了刷,为了数据,没有了胜负,失去了他的意义,篮球场上的万里长城,这称号能代表什
  在这提醒一下,有的贡献是无法体现在数据上的,比如协防,降低对手的命中,虽然盖不到,抢不下来,但是他的站位干扰是足够的,这样的队友,也是受欢迎的,这样的人如何去
体现,怎么能将自有篮球**到一个有生命的篮球游戏,而不是现在的挂机篮球,洗卡篮球, 卡片养成收集篮球,我感觉很多东西都是可以**到的,只是看想不想**。
  6.还有就是自由篮球之前出过一次的模拟常规赛的那个,其实很有意思,对游戏的平衡也没有什么影响,我跟我身边几个人也很喜欢玩,只是不明白为什么会封掉,我感觉可以打开,让大家用自己的角色组一套阵容去打自己喜欢的比赛,自己去当教练,fifa 也是有教练模式的啊,为什么我们这不能有。
  我的这几点意见都是我个人看法,针对现在的自由篮球环境**出的一点个人理解,或许天成策划你们都在想这些问题,那就请你们加速你们的工作进度,因为最近我感觉玩家流失的速度应该在加快,我已经玩了快两年这个游戏了,对于这个游戏我真的有一份说不明白的感情,付出了时间跟金钱,我希望自由篮球能越走越好,
  我就说这么多,如果你们有人能耐心的看到这,我谢谢你,因为你是真的喜欢自由篮球的人。

管理员

感谢你提出的宝贵建议。关于帖子中提到的想法在这里逐一回复一下。

1、职业转换。
这个问题我们曾经考虑过,但一直未提上日程。主要是这个改动涉及到很多方面。系统的调整往往牵一发而动全身,我们需要进行全面综合的评估。当然,我们也会搜集不同玩家的建议,综合玩家意见,不断对游戏进行优化。

2、账号/角色交易
原则上来说,官方不支持账号或角色交易。根据以往的案例,账号交易会给玩家带来很多风险和不必要的麻烦。这个建议我们会记录在案,以后也许会实现。但目前,我们工作的重心仍然在后续游戏内容的开发上。

3、新手成长环境
新手成长是我们重点关注的方面。我们多次对新手成长流程进行了优化调整,比如新手关照系统、调整技能学习等级等等。希望尽可能缩小新手玩家和老玩家之间的实力差距。之后也会根据玩家反馈持续不断的进行优化。

4、新增系统(师徒/评分等)
我们一直希望能增加一些新的玩法。师徒系统和球员评分的想法我们觉得非常不错。不过新系统的开发需要跟开发商进一步沟通。我们会在合适的时机推出新内容。

5、经理人模式
经理人模式没有达到预期效果,所以我们暂时关闭了这个系统。我们希望这个模式能够跟玩家角色的成长紧密结合,能够更有趣一些。但是目前还没有具体的调整计划,短时间内可能不会再次开放。

最后,再次向你表示感谢,有你的支持我们会**的更好!

新手上路

自由篮球项目组 发表于 2017-11-21 15:35
感谢你提出的宝贵建议。关于帖子中提到的想法在这里逐一回复一下。

1、职业转换。

楼主很有心,希望天成不要敷衍,我想问下新手成长环境方面,练习模式技能都开放的吗?这样新手可以提前熟悉未接触到的或其他职业的技能,这个总可以**到吧?

新手上路

自由篮球项目组 发表于 2017-11-21 15:35

1、职业转换。

楼主很有心,希望公司不要敷衍,我想问下新手成长环境方面,练习模式技能都开放的吗?这样新手可以提前熟悉未接触到的或其他职业的技能,这个总可以**到吧?

新手上路

1.职业转换
这个1000%赞成呀, 而且非常重要, 对于玩家来说太重要了, 选错职业的, 玩烦的, 等等,我估计只要你出这个道具,不但能赚很多, 而且极大地提高玩家对这个游戏的满意度, 这游戏再不提高玩家满意度, 估计就得黄了, 现在电信人也很少了,请一定出这个道具呀。。

新手上路

楼主说的太好了,我感觉吧,职业转换应该再加上一个人物转换,又可以给天成增加**入,玩家也喜欢,为什么不搞呢??再有,我作为FS2老玩家,从**服到现在,经历的网通的兴衰,我就想问问,网通啥时候能有点人,服务器转移! 合服! 官方能否有点作为???

新手上路

恕我直言 世纪真的没有一款游戏能拿上台面!贵公司的游戏很多地方下都不想去** 根本看不到人玩

超级版主

感谢您提出宝贵的意见,我们会为**更好的游戏环境和游戏内容努力,还请你继续关注自由篮球后续版本。